Корзина
61 отзыв

Шкафы жарочные, пекарские

      Шкафы жарочные электрические одно, двух и трехсекционные предназначены для выпечки хлебобулочных изделий, а так же для жарки. Шкафы пекарские электрические двух-, трех-, четырехсекционные предназначены для выпечки кулинарных и кондитерских изделий.
Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Жарочный шкаф — это приспособление, используемое для тепловой обработки мяса, рыбы, овощей, кондитерских изделий и прочих продуктов. Он специально предназначен для создания высокой температуры, при которой происходит обжарка, запекание, выпечка и прочее. Трудно представить себе предприятие общественного питания или собственное производство каких-либо продуктов без данного аппарата. Жарочные шкафы часто используются в кондитерских, в столовых частных и крупных государственных предприятий, а также во многих других местах. Это изделие полностью заменяет собой сразу несколько духовок, поэтому обойтись без него невозможно, если вы планируете открыть свой маленький пекарский бизнес или сменить уже существующее оборудование на предприятии.

      Конструкция жарочного шкафа

Электрический жарочный шкаф, состоящий из одной или нескольких секций, выглядит как металлический короб. Он имеет двойные стенки, между которыми находится теплоизолирующий материал. Внутренняя поверхность жарочного шкафа может быть разделена перегородками. Тэны, расположенные вверху камеры, открыты, а нижние изолируются металлическим листом. Это обеспечивает равномерный нагрев внутренней поверхности, а также возможность регулировки мощности для каждой группы нагревающих элементов.

Жарочный шкаф имеет теплоизолированную дверцу, которая к нему плотно примыкает при закрытии. Его внешняя панель оснащена датчиками температуры и сигнальными лампами, ручками или кнопками, регулирующими температуру верхнего и нижнего тэнов.

Некоторые жарочные шкафы оснащены парогенераторами. Это устройство вырабатывает пар во время работы, поэтому на таких агрегатах удобнее всего выпекать изделия из дрожжевого теста.

       Виды жарочных шкафов

 

По способу конвективного теплообмена между источником тепла и продукта, жарочные шкафы бывают:

  • с принудительным конвективным обменом;
  • с естественным конвективным обменом.

По количеству секций для жарки, шкафы бывают:

  • простые (одна секция);
  • двухсекционные;
  • трехсекционные;
  • многосекционные.