Поварские ножи
В зависимости от выполняемых технологических операций существует большой ассортимент поварских ножей, которые можно подразделить на следующие виды:
ножи поварской тройки, шеф-нож, японский шеф нож; универсальные кухонные ножи; филейные ножи; овощные ножи; ножи для хлеба, а также специальные ножи, например, нож для цитрусовых, нож для нарезки пиццы, нож для очистки овощей, нож сомелье, нож для нарезки чеснока, нож для масла и т.д.
Кроме того, к поварским ножам можно отнести ряд ножей для мяса и гастрономические ножи (для сыра, ветчины, масла), но в связи с их многообразием в нашем интернет-магазине они выделены в отдельные группы: ножи для мяса и гастрономические ножи.
- Поварские ножи (ножи поварской тройки), шеф нож, японский шеф нож.


2. Универсальные кухонные ножи.
Наверно, самый популярный нож в большинстве кухонь. Не очень широкое жесткое лезвие до 15 см позволяет использовать этот нож как многофункциональный для резки овощей, фруктов, колбасы, сыра, зелени и небольших кусков мяса.
3. Филейные ножи.
Ножи для вырезания мясного и рыбного филе, а также его нарезки. Можно использовать для приготовления японских рыбных блюд. Нож имеет длинное узкое гибкое лезвие длиной до 25 см.
4. Овощные ножи, ножи для томатов, ножи для чистки овощей.
Ножи с прямым или вогнутым лезвием 6-10 см, предназначены для очистки и декорирования овощей и фруктов, нож для томатов с зубчатым лезвием длиной до 13 см.
5. Ножи для хлеба.
Длинный нож с жестким достаточно широким лезвием до 23 см с волнистой заточкой. Замечателен для нарезки всех типов хлеба и кексов. Можно использовать для нарезки определенного вида овощей или фруктов (подобных ананасу).
6. Нож для стейков
Узкий нож с поднятым острием и ровным обухом длиной до 13 см. Обычно используется как сервировочный нож к мясным блюдам. Часто имеет волнистую (зубчатую) заточку.